Zuppa di farro alla garfagnina
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete il lardo e la pancetta e tagliatele a filettini, in una casseruola capiente fate rosolare la cipolla tagliata grossolanamente con olio di oliva, quando sarà imbiondita unite il lardo e la pancetta e fate rosolare bene.
  2. In un’altra casseruola fate trifolare i funghi con olio, poco aglio e pepe, a fine cottura salate e spegnete, togliete dal fuoco e tritate finemente.
  3. A parte cuocete i borlotti con aglio e salvia, a cottura ultimata passatene una metà e l’altra lasciatela intera.
  4. Nella casseruola grande fate tostare a fuoco alto il farro, unite il cavolo nero pulito e tagliato a julienne, appena sarà appassito unite i funghi, i fagioli passati e quelli che abbiamo lasciato interi.
  5. Lasciate bollire finché il farro non sarà cotto aggiustando con il brodo di tanto in tanto.
  6. Servite con crostini di pane e olio di ottima qualità.