zuppetta di fagioli coco, zenzero e frutti di mare
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un litro e mezzo d’acqua cuocete i fagioli coco a fuoco lento per circa un’ora e mezza, assicurandovi che i fagioli siano cotti.
  2. Fate una brunoise di verdurine con la carota, il sedano e il peperone.
  3. Soffriggete in una pentola capiente l’olio e l’aglio contuso, che poi andrete ad eliminare. Unite le verdurine, fatele rosolare e unite i fagioli lessati alla loro acqua di cottura.
  4. Quando l’acqua bolle, aggiungete l’orzo e far cuocere.
  5. In una padella con un filo d’olio, cuocete prima le vongole. Una volta aperte, tenete il liquido di cottura in un recipiente e i frutti di mare in un altro. Ripetete la stessa operazione per le cozze.
  6. Filtrate il liquido di cottura dei molluschi ed unitelo alla zuppa.
  7. Separate il frutto delle vongole e delle cozze dalla loro conchiglia (tenendone qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
  8. Quando la zuppa sarà quasi pronta, unite i frutti di mare e lo zenzero grattugiato, e salate a vostro gusto.
  9. Servite la zuppetta in terrine di coccio, guarnite con qualche cozza e vongola con guscio e un rametto di timo.