Zuppa del Contadino
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lasciare in ammollo in acqua tiepida salata, i legumi secchi per 10 ore.
  2. Poi sciacquateli e immergeteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda (si può usare anche la pentola a pressione er fare prima) aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi, il dado vegetale e le foglie di cavolo nero, poi cuocete per 2 ore circa a fuoco lento.
  3. Prima della fine della cottura mettere le fette di pane toscano tagliate a metà nel tostapane e fatele diventare croccanti, infine posizionatele sul fondo di ciascun piatto.
  4. Versate la zuppa sopra e aggiungete un filo d’olio extravergine e abbondante Parmigiano Reggiano.
Recipe Notes

Servitelo come piatto unico perché i legumi sono ricchi di proteine e lecitina che scioglie i grassi nel sangue e quindi aiuta a tenere controllato il colesterolo e la glicemia.