Ziti con pomodorini ed acciughe
Ingredienti
Istruzioni
  1. Private le acciughe della testa, apritele a libro, eliminate la lisca centrale, lavatele ed asciugatele con carta da cucina.
  2. Pulite e lavate il finocchietto selvatico, tritatelo e mettetelo in una ciotola con il pangrattato ed il grana grattugiato, salate, unite un pizzico di peperoncino e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  3. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e sistemateli, alternandoli con le acciughe, sulla placca foderata con carta da forno spennellata con un filo di olio e cospargete completamente gli ingredienti con il composto di pangrattato.
  4. Condite con un filo d’olio la preparazione quindi mettete la teglia in forno già caldo a 250° per circa 10 – 15 minuti.
  5. Spezzate gli ziti in 2 – 3 parti, cuoceteli in abbondante acqua salata, al dente, e scolateli.
  6. Conditeli subito con i pomodorini e le acciughe, mescolate delicatamente e portateli in tavola.