Verdure lesse in salsa mornay
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo leggermente colorire, quindi preparate un roux con il burro e la farina bianca.
  2. Poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale, il pepe ed il latte già scaldato in un pentolino con 1 pizzico di noce moscata grattugiata.
  3. Lasciate cuocere per 9-10 minuti sempre continuando a mescolare in maniera che non si formino grumi. Appena si sarà addensata, togliete la salsa dal fuoco ed aggiungeteci i 2 tuorli d’uovo, il grana grattugiato ed infine la panna.
  4. Mescolare molto bene e lasciate riposare.
  5. Lessate ora le verdure che avete scelto (mia madre in genere abbinava patate, broccoli e porri o patate, carote e porri, mentre utilizzava i carciofi da soli).
  6. Sistematele in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, se volete imburratela leggermente distribuiteci sopra la salsa mornay e passate in forno a 180° per 10 minuti e poi per altri 5-6 minuti sotto il grill fino a completa gratinatura.