Vellutata di lenticchie rosse e cavolfiore croccante
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettete a bagno le lenticchie per almeno 8 ore.
  2. Iniziate la preparazione portando a ebollizione una pentola d’acqua e lessatevi per 10 – 12 minuti (devono rimanere croccanti) i cavolfiori giĆ  puliti e tagliati a cimette. Tenete da parte l’acqua di cottura dei cavolfiori.
  3. In una casseruola larga preparate un soffritto con il misto di verdure, fatelo imbiondire, aggiungete le lenticchie e fatele cuocere con un paio di mestoli di acqua di cottura dei broccoli per una decina di minuti.
  4. Unite la passata di pomodoro e cuocete per altri 30 minuti.
  5. Aggiungete ancora acqua dei cavolfiori ogni qualvolta le lenticchie si asciugano; portate a cottura, spegnere il fuoco e con un frullatore a immersione, frullate il tutto fino a farlo diventare una vellutata.
  6. Servite in una ciotola da zuppa con al centro i cavolfiori croccanti, una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.