Vellutata di patate e cipolle
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Per il brodo vegetale
Per la vellutata
Per la guarnizione
Istruzioni
Per il brodo vegetale
  1. Preparare un brodo vegetale con la carota, il sedano, la patata, il porro e il sale oppure come fate come al vostro solito.
Per la vellutata
  1. Tagliare a dadini dopo averle sbucciate le patate e le cipolle.
  2. Aggiungere il brodo vegetale filtrato, ricoprire completamente e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 50 minuti, facendo attenzione che non si asciughi troppo.
  3. Passato il tempo di cottura con un frullatore a immersione , frullare la pietanza secondo il vostro gusto. A me piace farla diventare una purea ma se preferite potete frullarla leggermente in modo da mangiare i pezzetti di cipolla e mantenere le fibre. La patata rende il passato pastoso.
Preparazione finale
  1. A parte tagliare a striscioline la bresaola (ma potete utilizzare un affettato a vostro piacimento), metterlo in un padellino con una noce di burro e rosolare leggermente in modo che diventi croccante.
  2. Adagiare la bresaola sopra il passato e servire con parmigiano grattugiato.