Vellutata di lenticchie con cotechino croccante
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa in un tegame abbastanza largo fate scaldare l’olio d’oliva e fateci rosolare il preparato per soffritto surgelato.
  2. Quando le varie verdure saranno ben appassite buttate in tegame le lenticchie precotte con un po’ della loro acqua di conservazione e lasciatele insaporire per benino. Ultimata questa operazione frullate le lenticchie condite col mixer ad immersione cercando di ottenere una vellutata quanto più omogenea possibile.
  3. Nel frattempo, fate rinvenire in acqua bollente il cotechino secondo le istruzioni riportate in etichetta e dopo averlo fatto raffreddare riducetelo in fette piuttosto spesse e privatelo della cotica esterna.
  4. Riducete le fette di cotechino in dadini di circa 1 cm e mezzo di lato e fatele saltare senza alcun condimento in una padella antiaderente per qualche minuto fino ad ottenere una crosticina croccante tutta intorno.
  5. Mettete la vellutata di lenticchie in un bicchiere riempiendolo per ¾, oppure in una cocotte, ponendo sulla superficie della vellutata i dadini di cotechino croccante.
  6. Guarnite il tutto con una foglia di alloro.