Uova al pomodoro alla filibustiere
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbollentate i pomodori in acqua salata, privateli delle bucce e schiacciateli grossolanamente.
  2. In una capiente padella antiaderente fate imbiondire i due spicchi d’aglio schiacciati con il peperoncino, quando cominciano a dorarsi aggiungete i pomodori e il misto di aromi, e cuocete a fuoco vivo per far ritirare la salsa.
  3. Nel frattempo dividete gli albumi dai tuorli, tenendo ogni tuorlo da parte nel suo guscio. Salate gli albumi.
  4. Quando la salsa si sarà quasi del tutto ritirata, togliete gli spicchi d’aglio e aggiungete gli albumi in maniera che siano distribuiti uniformemente. Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e coprite con un coperchio la padella. Lasciate riposare 5-7 minuti, il tempo che gli albumi si rapprendano.
  5. Dividete in porzioni e servite nei piatti, aggiungendo solo a questo punto i tuorli. Se non amate i tuorli crudi e li preferite più o meno cotti, potete aggiungerli prima di dividere salsa e albumi in porzioni e lasciarli cuocere il tanto che basta fuori dal fuoco, ma con il coperchio sulla padella.
Recipe Notes

Senza peperoncino e senza pepe è un piatto adatto anche ai bambini.