trota-in-carpione
Pesce

Trota in Carpione

Antonio Savastano
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La trota è un pesce di acqua dolce con carne molto delicata ,si trova sul mercato anche la qualità di trota salmonata ,pesce tipico da mangiare grigliato oppure meglio ancora come antipasto nella versione della ricetta di seguito elencata.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Diliscate le trote, eliminate la testa, infarinatele leggermente, friggetele nell’olio bollente per alcuni minuti, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente.
  2. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungetevi le cipolle tagliate a fettine e le carote tagliate a julienne con alcune foglie di salvia, quindi adagiatevi le trote, regolate il sale e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. 
  3. Ritiratele, fatele raffreddare. In una terrina disponete a strati alternati trote, sugo di cottura e cipolle e carote versate nel recipiente il vino e l’aceto ben miscelati e lasciate riposare una notte. Servite a tavola nel recipiente di cottura. 
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