Trofie con catalogna e pesto di noci al pompelmo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la catalogna eliminando la parte finale bianca piĆ¹ dura. Tagliatela a listarelle sottili e sbollentatela 5 minuti in acqua che avrete portato a ebollizione con l’aglio e una presa di sale grosso.
  2. Scolatela bene eliminando l’acqua in eccesso e tenetela da parte.
  3. Preparate il pesto frullando nel mixer le noci, il pecorino, l’olio extra vergine e il succo di un pompelmo rosa. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Nel frattempo mettete e cottura la pasta nella stessa acqua in cui avete cotto la catalogna.
  5. Prendete un tegame abbastanza grande da contenere la pasta e il suo condimento, mettete olio extra vergine, un pizzico di peperoncino e metteteci la catalogna.
  6. Aggiungete la pasta che avrete scolato molto al dente per terminare la cottura insieme alla catalogna, mantecandola come un risotto.
  7. Aggiungete il pesto e mescolate bene per amalgamare.
  8. Servite con Parmigiano e olio extra vergine di oliva.