Trippa all’armagnac con scampi a vapore
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 50minuti
    Tempo di cottura
    45minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 50minuti
    Tempo di cottura
    45minuti
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Tagliate a julienne la trippa e fatela bollire almeno per 30 minuti.
    2. Intanto preparate un trito di sedano, carote e cipolle fate rosolare, quindi aggiungete la trippa cotta.
    3. Sfumate con armagnac e aggiungete il pomodoro maturo frullato e un mestolo di brodo comune di tanto in tanto se è necessario per la cottura. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
    4. A cottura ultimata aggiungere la menta tagliata a julienne.
    5. Sgusciate gli scampi lasciando la testa per cuocerli 5 minuti a vapore oppure per chi non ha una vaporiera può cuocerli in una placca da forno con dentro una griglia e acqua a 170 gradi.
    6. Adagiate la trippa al centro del piatto e sistemate gli scampi sopra la trippa, irrorare con un filo di olio.