Triglie alla vernaccia
Piatto
Pesce
Cucina
Italia
Porzioni
Tempo di preparazione
4
porzioni
1
Porzioni
Tempo di preparazione
4
porzioni
1
Ingredienti
1
kg
triglie
400
g
pomodorini
1/2
bicchiere
Vernaccia
1/2
limone
1
spicchio
aglio
1
ciuffo
prezzemolo
tritato
q.b.
olio d’oliva
extra vergine
q.b.
sale
q.b.
pepe
Istruzioni
Squamate le triglie,levate le interiora,lavatele e asciugatele.
Sbollentate i pomodorini e togliete la pelle.
In un tegame ampio fate rosolare l’aglio col prezzemolo e aggiungete metà dei pomodorini schiacciati e fate cuocere per circa un quarto d’ora.
Unite le triglie salate e pepate disponendole in modo che il condimento e la cottura sia uniforme.
Aggiungete sopra le triglie mezzo limone lavato e fatto a fettine sottili e l’altra parte dei pomodorini.
Proseguite la cottura per altri 20 minuti.Cospargere un po di prezzemolo prima di servirlo.