Tramezzini salati
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare il prosciutto cotto a dadini, raccoglierlo nel bicchiere del frullatore e ridurlo finemente.
  2. Aggiungere metà del formaggio spalmabile e dare ancora velocità fino a ottenere una crema omogenea. Svuotare la preparazione in una ciotola.
  3. Lavare il bicchiere del frullatore, versarvi il tonno ben scolato e ridurlo in crema. Aggiungere il rimanente formaggio spalmabile e amalgamare il tutto (il tonno può anche semplicemente essere schiacciato con una forchetta e amalgamato con qualche cucchiaio di maionese leggera finché si ottiene una crema densa). Versare questa preparazione in una seconda ciotola.
  4. Lavare nuovamente il bicchiere e versarvi i tuorli delle uova, aggiungere una punta di senape e il burro ammorbidito e frullare finchè non si ottiene una crema omogenea.
  5. Prendere il pan carrè e spalmarne la metà delle fette con le tre creme ottenute, coprendole poi con le restanti fette. Oppure procedere alla realizzazione delle faccine.