Tortino di zucchine
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbriciolare la mollica di pane e mescolarla con il prezzemolo tritato e abbondante Parmigiano grattugiato.
  2. Tagliare le zucchine a metà nel senso dello spessore e poi a fettine di circa mezzo cm nel senso della lunghezza, in modo che non siano né troppo doppie né troppo sottili.
  3. Ungere una teglia rettangolare con un filo d’olio e spargevi una manciata del misto di mollica, prezzemolo e Parmigiano precedentemente preparato.
  4. Formare uno strato con le fette di zucchina e cospargere nuovamente della mistura di mollica. Lo strato successivo va fatto con la scamorza tagliata a strisce. Poi di nuovo uno strato di fettine di zucchina per finire con il rimanente misto mollica, prezzemolo e Parmigiano.
  5. Condire con un filo d’olio e passare in forno a 200° per circa 30/45 minuti, finché non si sarà dorata la mollica.
  6. Lasciare intiepidire prima di servire.