Tortino di pane valdostano
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite i funghi della parte terrosa con un coltello, raschiate il gambo e con un panno umido puliteli bene.
  2. Tagliateli a fettine e metteteli in un recipiente con gr. 10 di burro e gli spicchi d’aglio sbucciati e tritati. Salate e pepate e fateli saltare leggermente per tre o quattro minuti, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco basso, per ultimo aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
  3. Affettate il pane a fette e imburratele leggermente; distribuitene meta’ sul fondo di una teglia foderata con carta da forno e imburrata, copriteli con meta’ dei funghi e fate un altro strato di pane e funghi, sino ad esaurimento degli ingredienti.
  4. Rompete le uova a temperatura ambiente in una ciotola, sbattetele con una frusta aggiungendo: un pizzico di sale, pepe, la panna , il latte, il grana e una grattatina di noce moscata.
  5. Versate il composto nella pirofila a strati, facendolo penetrare bene negli strati di pane e funghi, premendolo leggermente e lasciate riposare la preparazione per 30 minuti, in questo modo il pane assorbira’ il sapore di tutti gli ingredienti.
  6. Mettete il tortino in forno a 180° e lasciatelo cuocere per circa 35-40 minuti.Servitelo ben caldo.