Tortini alle nocciole
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa sminuzzate le nocciole, alcune delle quali passerete nel macinino da caffè riducendole in farina. Se, però trovate in commercio la farina di nocciole potete saltare quest’ultimo passaggio.
  2. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  3. Rompete le uova e montatele con una frusta elettrica insieme allo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose.
  4. Aggiungete la vanillina, la scorza del limone grattugiata le nocciole sminuzzate ed entrambe le farine. Mescolate bene il tutto in maniera che le uova non si smontino ed amalgamate tutti gli ingredienti.
  5. Imburrate gli stampini monoporzione usa e getta in alluminio versate dentro ognuno di essi il composto alle nocciole ed infornate per 20 – 25 minuti.
  6. Quando saranno gonfi e dorati in superficie (la prova stecchino darà comunque il certo responso), tirateli fuori dal forno, lasciateli intiepidire e serviteli accompagnandoli con una salsina al cioccolato fondente.