Tortini ai porri e pancetta
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa rosolate in padella la pancetta senza l’aggiunta di altri grassi e fatela diventare croccante. Sgocciolatela del suo grasso e tenetela da parte su carta assorbente da cucina.
  2. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 150°.
  3. Srotolate la pasta sfoglia.
  4. Nel frattempo ungete gli stampini in alluminio usa e getta con un po’ di burro.
  5. Tagliate con un coppapasta 12 dischi di pasta e sistemateli in ogni pirottino creando una sorta di cestino e bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta. Infornate i cestini di pasta per 10-15 minuti.
  6. Mentre la pasta è in forno mondate i porri privandoli della parte più dura ed affettateli quanto più sottilmente possibile. Fateli appassire in padella con il burro.
  7. Sbattete le uova, unite la besciamella e la ricotta ed amalgamate bene il tutto, quindi unite i porri e la pancetta croccante.
  8. Tirate fuori la pasta dal forno e riempite i cestini di pasta con il composto.
  9. Rimettete in forno per altri 15 minuti.
  10. Sfornate e servite dopo averli lasciati leggermente intiepidire.
Recipe Notes

Si possono preparare in anticipo e si conservano benissimo in freezer. Poi con l’aiuto del microonde ci vogliono solo pochi minuti per riportarli in vita e servirli alla giusta temperatura.