Tortiglioni gratinati con crema di cavolfiore e noci
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulire il cavolfiore e dividerlo in cimette. In un tegame capiente far appassire la cipolla tritata con l’olio, aggiungere le cimette di cavolfiore e cuocerle coperte con il latte per circa 20 minuti.
  2. Sgusciare le noci e triturarle grossolanamente con le mani; tagliare il fiordilatte a fettine sottili.
  3. Una volta cotti i cavolfiori, frullarli, salarli e insaporirli con la noce moscata e il parmigiano. Se si vuole un gusto più ricco aggiungere anche i 50 gr di burro.
  4. Lessare i tortiglioni, scolarli a tre quarti della cottura, e condirli con la crema di cavolfiori e le noci.Imburrare una teglia e rivestirla di pangrattato, versarvi metà della pasta, distribuire il fiordilatte a fettine, ricoprire con il resto della pasta.
  5. Gratinare in forno a 200° per circa 45 minuti.