Tortelloni alla ricotta burro e salvia
Pasta ripiena servita in un piatto con una spolverata di Parmigiano e alcune foglie di salvia.
Tipo di portata
Primi asciutti
Cucina
Italia
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
1
ora
Tempo di cottura
3 – 4
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
persone
1
ora
Tempo di cottura
3 – 4
minuti
Ingredienti
Per il ripieno
300
gr
ricotta
di mucca
30
gr
prezzemolo
1
tuorlo
d’uovo
1/4
spicchio
aglio
tritato
sale
noce moscata
pepe
bianco
Per la pasta
2
uova
200
gr
farina
2
cucchiai
semola
2
cucchiai
acqua
1
pizzico
sale
Per il condimento
50
gr
Parmigiano Reggiano
50
gr
burro
foglie
salvia
Preparazione
Preparate il nido con la farina e la semola, rompetevi dentro le uova, aggiungete l’acqua e iniziate a impastare.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, tirate la sfoglia con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa un millimetro.
Tagliate la sfoglia a quadri (i lati devono avere uno spessore di circa 6 cm) e posizionate il ripieno al centro del quadrato.
Chiudete i tortelloni prima formando un triangolo e unendo poi i due angoli opposti.
Fate cuocere in acqua bollente i tortelloni per 3-4 minuti.
In una padella fate sciogliere il burro, mettete a rosolare la salvia tagliata alla julienne
Scolate dall’acqua i tortelloni, e fateli saltare in padella insieme al burro e alla salvia.
Aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano e una goccia d’acqua di cottura.
Servite guarnendo con un ciuffetto di salvia fresca: i vostri Tortelloni burro e salvia sono pronti.