Tortelloni alla ricotta burro e salvia
Pasta ripiena servita in un piatto con una spolverata di Parmigiano e alcune foglie di salvia.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
3 – 4minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
3 – 4minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Per la pasta
Per il condimento
Istruzioni
  1. Preparate il nido con la farina e la semola, rompetevi dentro le uova, aggiungete l’acqua e iniziate a impastare.
  2. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, tirate la sfoglia con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa un millimetro.
  3. Tagliate la sfoglia a quadri (i lati devono avere uno spessore di circa 6 cm) e posizionate il ripieno al centro del quadrato.
  4. Chiudete i tortelloni prima formando un triangolo e unendo poi i due angoli opposti.
  5. Fate cuocere in acqua bollente i tortelloni per 3-4 minuti.
  6. In una padella fate sciogliere il burro, mettete a rosolare la salvia tagliata alla julienne
  7. Scolate dall’acqua i tortelloni, e fateli saltare in padella insieme al burro e alla salvia.
  8. Aggiungete una spolverata di Parmigiano Reggiano e una goccia d’acqua di cottura.
  9. Servite guarnendo con un ciuffetto di salvia fresca: i vostri Tortelloni burro e salvia sono pronti.