Tortelloni agli asparagi
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Preparazione
  1. Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere in un sacchetto di nylon e far riposare mezz’ora in frigorifero.
  2. A parte, lessare gli asparagi in abbondante acqua leggermente salata e tritarli finemente.
  3. Mescolare gli asparagi con la ricotta, il Parmigiano, l’uovo, una presa di sale e una di noce moscata. Amalgamare bene il tutto.
  4. Tirare la sfoglia sottile con il matterello, ricavare dei quadrati di circa 7×7 centimetri e mettervi al centro un cucchiaio di ripieno. Chiudere i quadrati di sfoglia dando la classica forma del tortellone, mettere su una gratella o su un canovaccio.
  5. Lessare i tortelloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con burro e salvia o con una cremina di asparagi frullati con un po’ di panna.