Tortelli alla mugellana
Ingredienti
per il ripieno
per la pasta
Istruzioni
  1. Preparate la pasta disponendo la farina a fontana con al centro tutti gli altri ingredienti, impastate e quando sarà sufficientemente elastico mettetelo a riposare in un sacchetto di plastica.
  2. Lessate le patate, spelatele, schiacciatele, e lasciatele raffreddare bene.
  3. Tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo e fate soffriggere dolcemente per qualche minuto, spegnete ed unitevi un po’ di pepe ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
  4. Unite il soffritto alle patate, assieme al sale ed al formaggio, impastate fino a colorare bene tutta la purea.
  5. Tirate la sfoglia non molto sottile e tagliatela a strisce larghe circa 8 cm, ponete una pallina d’impasto ogni 3 cm circa, poi ripiegate la striscia su se stessa, fate aderire la pasta prima tra pallina e pallina poi sul davanti, facendo uscire l’aria, quindi tagliate i tortelli con la spronella.
  6. Bolliteli in acqua salata per pochi minuti e condite o con ragù classico o tradizionalmente con ragù di anatra.