Torta triestina
Ingredienti
per la glassa
Istruzioni
per la torta
  1. Mescolare il burro ben ammorbidito e montare: 5 rossi d’uovo, 1 uovo intero e lo zucchero, e lavorarlo.
  2. Unire il cioccolato grattugiato in precedenza con il succo di limone, frutta candita tagliata a dadini piccoli, il pangrattato, le mandorle macinate e alla fine le 5 chiare di uova montate a neve.
  3. Ungere bene lo stampo e versare il preparato e infornare a 200 gradi per ¾ d’ora. Lasciare raffreddare la torta e tagliarla orizzontalmente, io lo faccio con un filo sottile, e farcirla con la confettura.
per la glassa
  1. Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il bianco dell’uovo e 1 cucchiaio di limone, per 10 minuti.
  2. Coprire la torta in modo uniforme. Quando la glassa sarà asciutta guarnire la superficie con chicchi di uva, datteri e mandorle. Oppure andra’ bene semplicemente con la glassa.