Torta salata di ricotta e salame (‘nfigghiulata)
Tipo di portata
Pane, pizze e focacce
Cucina
Italia
Ingredienti
500
gr
ricotta
300
gr
farina
di semola
3
uova
intere
150
gr
cipolla
tritata sottilmente
latte
1
bustina
lievito
per pizza e torte salate
300
gr
salame
siciliano stagonato
sale
pepe
nero
Preparazione
Per prima cosa dopo aver tritato la cipolla farla appassire con la sua stessa acqua di vegetazione fino a farla diventare quasi una crema.
Con una forchetta ridurre in poltiglia la ricotta, poi incorporarvi tutti gli altri ingredienti ed impastare grossolanamente il tutto.
Incorporare all’impasto il salame tagliato a piccoli tocchetti.
Ungere con burro una teglia da forno e spolverarla con un po’ di farina.
Prima di mettere l’impasto nella teglia incorporarvi la bustina di lievito per pizze e torte salate, impastare ancora un poco.
Infornare a 200° gradi per circa 45 minuti. La prova di cottura è quella tradizionale dello stecchino.