Torta salata con camembert
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocete i carciofi. Fate rosolare l’aglio e subito dopo anche la verdura, prima a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e cuocete a padella semi coperta.
  2. Pepate, salate, aggiungete il prezzemolo tritato (poco e facoltativo) e fate raffreddare.
  3. Prendete una pirofila a cerniera del diametro di 24 cm e stendete, come base, un disco di pasta sfoglia.
  4. Mettete uno strato di prosciutto cotto, il formaggio tagliato a dadini e mescolato con i carciofi (molto cotti) e le due uova.
  5. Con il secondo disco di pasta sfoglia, ricoprite la torta chiudendo bene i bordi. Con la pasta rimanente fate delle strisce e poggiatele creando un bel reticolo ben proporzionato, come fareste per una crostata.
  6. Pennellate con il tuorlo e infornate a 200° – 220° per 40 – 45 minuti.