Torta Salata alla Zucca
Ingredienti
Preparazione
  1. In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando si è raffreddato tagliarlo a cubetti.
  2. Tagliare la zucca a spicchi, pulirla dalla scorza esterna, dalla parte centrale ricca di semi e cuocerla in forno per circa 10/15 minuti in forno su un foglio di carta oleata.
  3. Una volta cotta schiacciarla, ridurla ad una poltiglia e lasciarla raffreddare.
  4. In una ciotola mescolare la ricotta, aggiungere la zucca, lo speck e le uova uno alla volta. Salare, pepare e a chi piace una bella spolverata di cannella.
  5. Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, ricoprirla con il composto ottenuto e richiudere i bordi esterni.
  6. Cospargetela con dell’abbondante Parmigiano Reggiano e dei fiocchetti di burro e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.