Torta rustica di broccoli e mortadella piccante
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per la besciamella
Istruzioni
  1. Per prima cosa mondate i broccoli e lavateli molto bene, quindi lessateli in abbondante acqua salata avendo cura di lasciarli abbastanza sodi.
  2. Scolateli e saltateli in un tegame con la cipolla tritata e un filo d’olio.
  3. Sciogliete il burro in un padellino, unite la farina e preparate il roux per la besciamella.
  4. Unite il latte, il sale e le spezie (un pizzico abbondante) lasciate addensare e quindi unire i formaggi grattugiati.
  5. Bagnate il pan carré nelle uova sbattute con il latte e sistematele in una teglia rettangolare foderata di carta forno appiattendole un po’ e cerando di non lasciare spazi vuoti.
  6. Mescolate ai broccoli la besciamella e la mortadella tagliata a dadini (o se volete tritata nel mixer) e versate il composto sulla base di pane.
  7. Infornate a 180° finché la crosta esterna risulterà ben dorata ed il ripieno perfettamente gratinato.