Torta rustica con la zucca
Ingredienti
per la pasta brisée
per il ripieno
Istruzioni
per la pasta brisée
  1. Formare una palla e metterla in frigo, avvolta dalla pellicola, per un’ora.
per il ripieno
  1. Pulire la zucca, tagliarla a fettine e cuocerla al vapore per un quarto d’ora (nella pentola a pressione bastano 5 minuti).
  2. Rosolare lo speck in una padella e farvi insaporire per 5 minuti la zucca schiacciata con una forchetta.
  3. Unire la salvia tritata, il pepe, la noce moscata, regolare di sale e lasciarla intiepidire. Amalgamare bene insieme la panna, le uova, il parmigiano, e il provolone e aggiungervi la zucca.
  4. Stendere la pasta e rivestire una teglia di 24 – 26cm di diametro. Versarvi il ripieno, far ricadere leggermente i bordi della pasta sul ripieno, in modo da formare una sorta di cornice, ed eventualmente formare una griglia con delle striscioline di pasta (quest’ultimo passaggio non è necessario se non vi è avanzata pasta).
  5. Cuocere in forno a 190° per 40 – 50 minuti. Servire tiepida.