Torta di pere e ricotta con farina di teff
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Preparazione
  1. Sbattete le uova con la stevia, l’olio di riso, il burro e la ricotta.
  2. Incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato sempre mescolando.
  3. Rivestite una tortiera (diametro 26 cm) di carta forno e adagiarvi uno strato di pere tagliate a fette sottili.
  4. Aggiungete le pere restanti, precedentemente tagliate a piccoli pezzi, all’impasto di ricotta e versarlo sopra allo strato di pere nella tortiera.
  5. Infornate a 160° per 25 minuti circa.
  6. Aspettate che la torta si raffreddi e capovolgete su di un piatto facendo in modo che lo strato di pere resti in superficie.
  7. Servire con marmellata a parte.
Recipe Notes

Io ho utilizzato la ricotta di capra ma si può usare anche la ricotta vaccina.
Attenzione alla stevia che dolcifica molto più dello zucchero, consiglio di iniziare con pochi grammi ed assaggiare l’impasto fino ad ottenere il grado di dolcezza desiderato.