Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia
Ingredienti
Preparazione
  1. Tostare le mandorle e i tutti i pistacchi in un padellino antiaderente a fuoco bassissimo.
  2. Tenere da parte i 10 gr di pistacchi e tritare il resto al mixer insieme alle mandorle e a un cucchiaino di zucchero (che servirà ad assorbire l’olio della frutta secca).
  3. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, e montare i tuorli delle uova con lo zucchero.
  4. Aggiungere la buccia di arancia grattugiata, il trito di mandorle e pistacchi, il pizzico di bicarbonato, i pistacchi interi tenuti da parte, il burro e cioccolato (che si saranno lasciati leggermente intiepidire) e infine, molto delicatamente, i bianchi montati a neve ferma.
  5. Imburrare una teglia e riverstirla col pangrattato (in alternativa, va bene anche la farina).
  6. Versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.