Torta pina colada di anna
Ingredienti
Per il Pan di Spagna
Per la meringa al cocco
Per la crema di ananas
Per la bagna al rhum
Istruzioni
  1. Preparare il pan di spagna e lasciarlo riposare per 24 ore.
  2. Preparare una meringa al cocco montando gli albumi con lo zucchero. Successivamente aggiungere la farina di cocco e mischiare tutto con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  3. Imburrare una teglia, ricoprire con carta da forno e imburrare anche la carta.
  4. Stendere il composto e infornare a 180° fino a doratura.
  5. Realizzare la crema di ananas preparando innanzitutto un budino con lo sciroppo d’ananas, il budino alla vaniglia, lo zucchero e la farina. Mischiare bene il tutto e versarlo (usando un colino) in un pentolino.
  6. Portare a ebollizione e continuare a mischiare energicamente per 2 minuti a fuoco acceso (per eliminare il gusto della farina).
  7. Far raffreddare il budino coprendolo con pellicola trasparente.
  8. Frullare la margarina con i tuorli e aggiungere il budino raffreddato.
  9. Infine aggiungere la purea di ananas sgocciolata e frullare bene.
  10. Preparare la bagna facendo bollire acqua e zucchero.
  11. Successivamente aggiungere il rhum quando l’acqua si è raffreddata.
  12. Bagnare il pan di spagna, stendere la crema e ricoprire con la meringa al cocco.