Torta morbida di zucchine e lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con l’apposito attrezzino tagliate le zucchine a julienne e mettetele in un canovaccio da cucina strizzandole leggermente in maniera da eliminare l’eventuale acqua in eccesso.
  2. Tenetele da parte.In una ciotola montate 2 tuorli ed un uovo intero insieme allo zucchero.
  3. Quando il composto scrive, unite l’olio di semi, il lievito, la farina 00 e la farina di mandorle, sempre continuando a mescolare.
  4. Lasciate riposare l’impasto e montate a neve ferma i due tuorli, quindi incorporateli al composto mescolando piano da basso verso l’alto in maniera da non smontare il tutto.
  5. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere ancora un po’ di farina (1-2 cucchiai).
  6. Unite all’impasto le zucchine.Imburrate una teglia rettangolare, infarinatela e versateci dentro il composto.
  7. Livellate la superficie con una paletta e distribuiteci sopra i lamponi. Infornate a 200° per 40-50 minuti.
  8. Spegnete il forno e lasciate riposare la torta a forno spento per ulteriori 30 minuti.
  9. Sformatela, fatela raffreddare bene, quindi tagliatela a rombi e spolveratela di zucchero a velo