Torta fredda al geranio rosa e mandorle
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare lo sciroppo di geranio mettere acqua e zucchero in un tegame dal bordo alto a cuocere a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie, girando di tanto in tanto per non fare attaccare lo zucchero.
  2. Aggiungete le foglie di geranio e cuocete a fuoco lento per due minuti.
  3. Aggiungere il succo di limone quando e raffreddato e setacciare lo sciroppo.
  4. In una ciotola sbattete il mascarpone e incorporate dolcemente lo sciroppo.
  5. Montate la panna e incorporate il composto di mascarpone e sciroppo.
  6. Versate un po’ del composto in un piatto a base piana resistente ad alte temperature e spalmate formando un rettangolo di 21×12 cm.
  7. Inzuppate i savoiardi nel composto e appoggiateli sul piatto per poi ricoprirlo con le mandorle.
  8. Ripetete l’operazione a strati fino a ricoprire tutto con le foglie di geranio.
  9. Con le mezzelune di limone decorate la torta e ponetela per una notte in freezer. Lasciatela riposare in frigo per 30’ e servite