Torta fior di clementine
Ingredienti
Per la torta
Per la decorazione
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventano spumose.
  3. Aggiungere l’olio a filo e il succo delle clementine, quindi unire la buccia grattugiata e progressivamente le farine setacciate, continuando a mescolare.
  4. Sciogliere il lievito in un dito di latte e amalgamarlo bene al composto.
  5. Trasferirlo in uno stampo oliato e infarinato e cuocere per circa 35 minuti, regolandosi sulla base del proprio forno. Una volta cotta e prima che si raffreddi completamente estrarre la torta delicatamente dallo stampo (se è a cerniera molto meglio), tagliare la calotta superiore e irrorarla con il succo di due clementine mescolato con lo zucchero a velo.
  6. Decorare a piacere con le restanti clementine e la fettina di kiwi, quindi preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e distribuirla uniformemente sulla torta, completando la decorazione con i cristalli di zucchero.