Torta di ricotta al caffè
Tipo di portata
Dolci e Dessert
Cucina
Italia
Ingredienti
500
gr
ricotta
2
uova
125
gr
zucchero
semolato
1
bustina
vanillina
150
gr
cioccolato
fondente
2
cucchiai
caffè
solubile
100
gr
burro
250
gr
biscotti
secchi
sale
Preparazione
Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
Distribuitelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Unite ai tuorli la ricotta, il caffè, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200° C per un’ora.
Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare.
Sformatelo e servitelo.