torta-di-noci
Dolci e Dessert

Torta di noci

David Bonucci
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

L’Italia produce soltanto il 20% del proprio fabbisogno di noci, quindi se sarete fortunati a trovare noci italiane, la qualità della vostra torta aumenterà sicuramente.
La ricetta è di facile preparazione, fatta di ingredienti semplici che permettono di ottenere una torta molto soffice e gustosa.
Potete utilizzare la vostra fantasia e servirla così in abbinamento ad un tè caldo per una colazione o una merenda tra amici, oppure decidere di farcirla con una marmellata di pere o con una crema di nocciole o cioccolato.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare finissimamente le noci con 50 gr di zucchero.
  2. Montare il burro con il restante zucchero finché non risulterà spumoso, unire le uova, una alla volta e la vaniglia.
  3. Aggiungere alla crema le noci tritate e la maizena setacciata insieme al lievito.
  4. Versate il composto in una tortiera a cerniera apribile, precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Infornate a 180° per 50 minuti.
  6. Una volta cotta, lasciatela raffreddare sopra ad una griglia.
  7. Spolverizzatela con zucchero a velo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi