Torta di mele capovolta (tarte tatin)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versare tutto lo zucchero sul fondo della tortiera mescolato ai semi di vaniglia, ricoprire bene con le fettine di burro.
  2. Pelare e togliere il torsolo alle mele e affettarle sottilmente, sistemarle a raggiera nella tortiere fino ad arrivare al bordo, pressare leggermente con le mani cosi da compattare la torta e porla sul fuoco vivo.
  3. Dopo circa 5 minuti si inizierà a caramellare lo zucchero, continuare fin quando non si sentirà chiaramente il profumo dello zucchero caramellato.
  4. Sistemare il disco di pasta frolla come se fosse il coperchio e bucherellarlo per far uscire l’umidità.
  5. Scaldare il forno a 180° e sistemarci la tortiera, avendo l’accortezza di sistemare sotto di essa una placca cosi da rendere più dolce la cottura.
  6. Cuocere la torta per 30 minuti a fuoco acceso e poi per 15 minuti a fuoco spento.
  7. Girare la torta sul piatto e lasciare ancora in forno per circa 4 ore cosi da fargli perdere l’umidità in eccesso.