
Dolci e Dessert
Torta di mele alle noci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 8
La ricetta me l’ha passata mia cognata Alessandra. È una torta ottima, morbida e semplicissima da realizzare.
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 100 gr burro
- 250 gr zucchero
- 3 uova intere
- 2 mele
- 20 noci sgusciate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- zucchero a velo
Istruzioni
- Cominciate con lo sciogliere il burro a bagnomaria.
- Appena si sarà sciolto mescolatelo allo zucchero ed alle uova intere lavorando il tutto con una frusta fino a quando il composto non sia diventato cremoso ed omogeneo.
- Fate riposare il tutto giusto il tempo di sbucciare le mele e ridurle con l’apposita grattugia in piccoli fiammiferini (un po’ come si fa con le carote) ed aggiungetele all’impasto prima che si anneriscano.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
- Aggiungete all’impasto i gherigli tritati e solo alla fine incorporate la farina, il lievito e la vanillina.
- Appena l’impasto sarà ben omogeneo, imburrate una tortiera del diametro di 26 centimetri, infarinatela e versateci dentro il composto.
- Livellatelo ed infornate per 30 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura della torta.
- Una volta cotta fatela raffreddare completamente, sformatela e – se volete – spolveratela di zucchero a velo.