torta mele e noci
Dolci e Dessert

Torta di mele alle noci

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

La ricetta me l’ha passata mia cognata Alessandra. È una torta ottima, morbida e semplicissima da realizzare.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciate con lo sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Appena si sarà sciolto mescolatelo allo zucchero ed alle uova intere lavorando il tutto con una frusta fino a quando il composto non sia diventato cremoso ed omogeneo.
  3. Fate riposare il tutto giusto il tempo di sbucciare le mele e ridurle con l’apposita grattugia in piccoli fiammiferini (un po’ come si fa con le carote) ed aggiungetele all’impasto prima che si anneriscano.
  4. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  5. Aggiungete all’impasto i gherigli tritati e solo alla fine incorporate la farina, il lievito e la vanillina.
  6. Appena l’impasto sarà ben omogeneo, imburrate una tortiera del diametro di 26 centimetri, infarinatela e versateci dentro il composto.
  7. Livellatelo ed infornate per 30 minuti. La prova stecchino, comunque, darà il responso sulla cottura della torta.
  8. Una volta cotta fatela raffreddare completamente, sformatela e – se volete – spolveratela di zucchero a velo.
Print Recipe