Torta di cous cous, cocco, mandorle e cioccolato bianco
Ingredienti
Per il cous cous
Per la crema pasticcera al cocco
Per la guarnizione
Preparazione
  1. Fate scaldare il latte con 2 cucchiai di cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, quindi filtrate.
  2. Riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero.
  3. Sgranate il tutto con le mai e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma mandorla, ponete a freddare.
  4. Preparate la crema pasticciera col solito metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare, il latte con tre cucchiai di cocco.
  5. Preparata la crema pasticciera aggiungetevi l’aroma mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco e mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la pellicola in superficie.
  6. Quando entrambi i composti sono freddi mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il cioccolato a pezzetti.
  7. Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben imburrata e cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. La torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura.
  8. Servitela fredda dopo aver spolverato cocco disidratato e zucchero a velo.