Torta di cioccolato poco equa ma molto solidale!
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettere le due arance intere in una pentola alta, coprirle di acqua e farle cuocere lentamente, cercando di non bucarle con la forchetta affinche’ non assorbano l’acqua.
  2. Lasciarle a cuocerle finche’ non sono tenere; quindi farle freddare, tagliarle per togliere picciuolo e semini, e frullarle con il mixer, lasciando qualche pezzetto di buccia piĆ¹ grande.
  3. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il lievito ed il bicarbonato; poi, lentamente, il cacao grattugiato finemente, le mandorle ed, infine, la salsa di arance.
  4. Versare tutto in una teglia imburrata ed infarinata e mettere in forno pre-riscaldato a 180-200 per un’ora circa; a volte e’ pronta anche un po’ prima.
Recipe Notes

Non cresce molto, e se si sgonfia a fine cottura non preoccuparti, e’ normale. Non e’ molto bella, ma e’ buonissima, e si conserva per diversi giorni.Per fare un figurone: tagliarla con formine e ricavarne stelle, cuori o altre forme, e servirla con gelato di vaniglia o cannella, o salsa al Grand Marnier (gelatina o marmellata di arance con scorze, sciolta con il Grand Marnier).