Torta di cioccolato, mandorle e mirtilli rossi
Ingredienti
Per la torta
Per la decorazione
Preparazione
  1. Fondere a bagnomaria il cioccolato.
  2. In una terrina, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso, i mirtilli, le mandorle, i semi di vaniglia e i tuorli.
  3. Amalgamate bene gli ingredienti, unite dopo la farina e lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
  4. A parte sbattete gli albumi a neve e infine incorporatelo alla crema di cioccolato.
  5. Versate l’impasto in una teglia imburrata o con carta forno, livellate bene.
  6. Mettete nel forno preriscaldato a 180┬░ per 30 o 40 minuti, dipende dal tipo di forno, perci├▓ fate sempre la prova stecchino.
  7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, decoratela con scaglie di mandorle tostate e riccioli di cioccolato.