Torta dama
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. A parte lavorate bene il burro montandolo a crema. Aggiungete 100 gr di zucchero continuando a mescolare.
  3. Unite il composto dei tuorli, la farina setacciata e gli albumi montati a neve in precedenza. Continuate a mescolare e aggiungete il lievito tenendone un pochino da parte. Unite anche la vanillina.
  4. Dividete in 2 ciotole il composto, mettendone di meno in una, dove aggiungerete il cacao.Mescolatelo bene e aggiungete anche lo zucchero rimasto(50gr) e il lievito messo da parte in precedenza. Se il composto risulta essere troppo duro rispetto all’altra parte, aggiungete un pò di liquore a piacere.
  5. Imburrate e infarinate la tortiera(possibilmente quadrata) e con l’aiuto di un cucchiaio mettete i due composti alternandoli,formerete così una scacchiera. Infornate per 40 minuti. Trascorso questo tempo alzate il forno a 180° e fate cuocere la torta per altri 15 minuti scarsi. Prima di sformarlo fatelo raffreddare.