Torta di carote, nocciole e cioccolato
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per primo lavare e pelare le carote, grattugiarle o tritarle in un robot, versarle in una terrina.
  2. Dopo tritare le nocciole, grattugiare il cioccolato o tritarlo grossolanamente.
  3. Versare in un’altra terrina le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, mescolare bene, agggiungere ad una ad una le uova, sempre amalgamando bene.
  4. Unire l’olio e il sale, mescolare ancora ed infine aggiungere le carote tritate, le nocciole, i semi pestati di vaniglia e il cioccolato grattugiato, mescolare ancora, con un cucchiaio di legno.
  5. Versare l’impasto in una teglia già unta e infarinata.
  6. Porre in forno la teglia a 170°/180°per 45/50 minuti, se il forno è elettrico o ventilato. Mentre in quello a gas può richiedere 60 minuti.
  7. Dopo spegnere la fiamma e lasciare riposare per altri 5 minuti in forno.
  8. Infine sfornare la torta di carote e cioccolato e servire a fette.