Torta all’ananas e cocco profumata al rum con crema di yogurt greco
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 1
Ingredienti
Per la farcia
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Sbattere energicamente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l’olio, il rum e il succo di ananas quindi incorporare le farine setacciate con il lievito.
  3. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro per una torta normale, altrimenti in 2 stampi da 22 per altrettanti dolci, molto sottili, da aggiustare poi.
  4. Cuocere per circa 30 minuti scarsi (specialmente nel caso di due stampi, altrimenti i soliti 40) e lasciar raffreddare completamente.
  5. Sformare il dolce e tagliare delicatamente la calotta superiore. Dal momento che la consistenza di questa torta è molto morbida occorrerà la massima attenzione e delicatezza!
  6. Preparare la farcia lavorando a crema lo yogurt con una forchetta aggiungendo lo zucchero, il cocco e infine 2-3 fettine di ananas tagliate a cubetti molto piccoli.
  7. Spalmare generosamente sul disco di pasta e ricoprire con la calottina ridotta in briciole.
  8. Decorare a piacere con ananas e pezzetti di cocco disidratato,spolverare con altro cocco in polvere e riporre in frigo per almeno un paio d’ore in modo che si compatti il tutto.