Torta al mascarpone con gocce di cioccolato
Ingredienti
Preparazione
  1. Mettere le gocce di cioccolato in frigorifero.
  2. Unire i baccelli della bacca di vaniglia alle uova, a temperatura ambiente.
  3. Unire lo zucchero e montare il tutto con fruste elettriche o in planetaria, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
  4. Mettere il mascarpone in una bacinella, aggiungere due cucchiai di uovo montato e con una frusta ammorbidire il mascarpone.
  5. Aggiungerlo al resto dell’ uovo montato, poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Unire a pioggia la farina setacciata, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  7. Aggiungere il lievito setacciato e le gocce di cioccolato fredde di frigorifero.
  8. Ricoprire una teglia con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 – 40 minuti.
  9. Lasciate raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.