Torta agli albumi senza burro e senza latte
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Ingredienti
Preparazione
  1. Montate 150 g di albumi, poi tenete da parte. Montate due uova, alle quali avremo aggiunto della scorza d’arancia e dell’aroma al limone, con 80 g di zucchero di cocco.
  2. Una volta che il composto sarà spumoso, aggiungete 80 g di farina di riso e 120 g di farina 00, mischiate e inglobate 150 g di succo d’arancia. Tuttavia, dato che io ne avevo solo 60 g, ho raggiunto il peso necessario (110 g) con della tisana fredda di mela, menta, limone e zenzero. Nel risultato finale della torta non si sente niente di “forte” e vi assicuro che vi sorprenderà.
  3. Infine, aggiungete 8 g di lievito e gli albumi precedentemente montati, stando attenti a non smontare il composto. Versate il tutto in uno stampo da 24 cm massimo e infornate a 180 statico per circa 50m. In realtà, il tempo di cottura dipende tanto dallo stampo e dal forno, quindi state attenti! Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare quando la vostra torta sarà pronta.