Tonno, fagioli e cipolla
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
  2. Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola. Riempire d’acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d’aceto e far riposare così per almeno un’ora (per renderla un po’ più dolce)
  3. Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
  4. Mettere la cipolla nella ciotola insieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall’olio), un fio d’olio extra vergine ed un pizzico di sale.
  5. Servire e gustare con una bella fetta di pane appena sfornato.
Recipe Notes

Se ne rimane, è buona anche il giorno dopo (basta scolarla dal liquido in eccesso) oppure si può riutilizzare per ottenere un ottimo sugo al tonno per condire la pasta.