Tirota
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le cipolle a fette sottilissime e fatele cuocere a fuoco bassissimo con un po’ di olio d’oliva extra vergine.
  2. A circa metà cottura aggiustate di sale e mettete un pizzico di zucchero. Aggiungete acqua durante la cottura (usate una tazzina da caffè) che deve essere lenta; calcolate circa un’oretta.
  3. Mentre la cipolla si stufa, impastate la farina con il lievito e il sale. L’impasto deve essere morbido.
  4. Mettetelo a lievitare in una coppa coperta da uno strofinaccio per un’ora abbondante.
  5. Quando la cipolla è cotta e si è raffreddata, unitela all’impasto mescolando bene.
  6. Lavorate bene formando delle pagnottelle e riponetele su una leccarda ricoperta di carta forno. Copritele e fatele riposare per un’altra ora.
  7. Infornate a 200° per circa 45 – 50 minuti.