Tiramisù alle noci
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame sbattete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina, i 2 bicchierini di nocino e mescolate.
  2. Unite a filo il latte freddo, sempre mescolando e facendo attenzione a non formare dei grumi, e infine aggiungete un pizzico di sale.
  3. Mettete a cuocere la crema, mescolate e appena sta per bollire spegnete il fuoco. Se si sono formati dei grumi, potete aiutarvi con il frullatore ad immersione, oppure filtrare il tutto, ancora bollente, con un colino a maglie strette.
  4. In una terrina versate 1/3 di crema tiepida.
  5. Inzuppate i biscotti nel caffè, con l’aggiunta di un po’ di nocino a piacere.
  6. Sistemate i biscotti nella teglia e versatevi sopra la crema.
  7. Spolverizzate con il cacao, le noci tritate e guarnite il dolce con gherigli di noce.
  8. Coprite con pellicola o alluminio e mettete il tiramisù in frigo per 2 o 3 ore. Prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto.
  9. Serviretelo con un bicchierino di nocino.