Tiramisù alle mandorle di laura
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il caffè, lasciatelo raffreddare e versatelo in un piatto o in una terrina.
  2. Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua, il liquore, qualche cucchiaino di zucchero e mescolate.
  3. Lavorate i tuorli con i 6 cucchiai di zucchero, aggiungete il mascarpone, amalgamate il tutto.
  4. Unite la panna montata e gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
  5. Versate un po’ di crema al mascarpone sulla terrina, inzuppate i biscotti nel caffè (ma non troppo), sistemateli sulla terrina con la crema e con una spatola spalmate altra crema sui biscotti.
  6. Distribuite un po’ di mandorle e spolverizzate di cacao.
  7. Fate un altro strato di pavesini o savoiardi, spalmate la crema, distribuite le mandorle e spolverizzate un po’ di cacao, senza coprire troppo le scaglie di mandorle.
  8. Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti.
  9. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 o 3 ore fino al momento di servire.
Recipe Notes

Potete sostituire i pavesini con dei savoiardi o con del pan di Spagna.
Potete sostituire il liquore all’amaretto con il marsala oppure con il rum.